Мой опыт восстановления зрения (Ольга)


Коротко о себе

мне 23 года. на данный момент имею зрение левый -7, правый -6. в 13 лет была сделана склеропластика только на левый глаз. зрение после операции за полгода с -2 упало до -7. после осмотра врача были выписаны капли, левый глаз стал стабильно -5. правый глаз в 13 лет был -1, постепенно за 10 лет догнал левый. за последние четыре года зрение на левом ухудшилось до -7. горький опыт с линзами: полгода капала капли против инфекции, оказалось, что линзы плохого качества покупала (за 800 рублей пара), поэтому перешла на очки. врачам совсем теперь не доверяю. доверяю силе мысли и витаминам.

Острота зрения до начала занятий

  • острота зрения левого глаза — 0,1
  • острота зрения правого глаза — 0,1
  • острота зрения двух глаз — 0,1

Цель — 100% зрение (увидеть клен за окном)

График результатов восстановления зрения

Будет  позже.

Комментарии за период занятий

15 июля 2013 (1 день)

провела рекомендованные упражнения после работы. число повторений 1 упражнения — 3 раза. глаза чувствует себя пока беспокойно, потревожила их покой. пытаюсь ходить без очков по возможности. переход не прост, но без очков глазам достаточно комфортно в пространстве, сложности только с малыми объектами.

16 июля (2 день)

сделала упражнения утром, днем и вечером. ощущение песка в глазах, думаю, что это как при любых спортивных тренировках. очень устала за день, ходила то в очках, то без очков. смена состояний, напряжение. приходится бороться с дискомфортом. результаты в таблице чуть изменяются, но уже даже на начальном этапе становится приятно. будем идти дальше. вперед и только вперед. количество повторов упражнений все еще 3 раза.

17 июля (3 день)

в очках ходила сегодня менее часа за весь день. упражнения — 4 повтора. змейка — 1 повтор. странное ощущение невесомости, песок в глазах так пока еще и остался, но это не страшно. по улице хожу без проблем. работать сложновато, долго не могу на монитор компьютера смотреть. увеличила масштаб всех страниц на рабочем месте. разглядела дерево за окном. прогресс — расстояние первое около 30, сегодня за 40 см. продолжаем.

18 июля (4 день)

число повторов — 5. змейка — 1. была вынуждена ходить в очках пару часов. но результат с проверочной таблицей был, поэтому особо не переживаю по этому поводу. изменила на компьютере масштаб всех страниц, поскольку сижу за ним без очков. сложно, конечно, воспринимать реальность, неприятно, когда не особо видишь все вокруг. но уже начинаю привыкать. а силуэты все четче и четче стаовятся. цель на этой неделе — увидеть буквы с расстояния = 1 м.

19 июля (5 день)

6 повторов. змейка — 1

20 июля (6 день)

7 повторов. змейка 1.

21 июля (7 день)

8 повторов. змейка 1. иногда тяжело ходить без очков. одела и забылась. и проходила в них весь день. много общалась с людьми — хочется видеть их глаза и эмоции.

22 июля (8 день)

Понравилось? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*