Мой опыт восстановления зрения (Наталья)


Обновлено 22.12.12

Коротко о себе


Здравствуйте, друзья.

Мне 29 лет. Зрение у меня начало падать в 9-м классе. Вот именно тогда я и одела очки — сначала на -1, а потом, -1,5; — 2…. и так далее. А причиной тому нагрузки на зрение + нарушение гигиены зрения (чтение в темноте, лежа и т.д.)

Поэтому в очках я уже давно. Иногда ношу линзы, но долго носить их не могу — из-за работы с копьютером развилась сухость глаза, поэтому дискомфортно.

Но самое плохое, пожалуй, чем я усугубила состояние зрения — так это то, что прописанные очки для дали я носила и вблизи, и за копьютером в них сидела, и писала. В итоге совсем перестала их снимать. Даже обедать в них садилась.

Правый глаз видел всегда  лучше левого.

Первый раз я зашла на этот сайт в ноябре 2012 г. Мне очень понравилась краткость изложения методики и упражнений. Я до этого читала Норбекова, смотрела лекции професора Жданова, читала Бейтса. Все было здорово, я была согласна со всем, что они писали, только заниматься себя не могла заставить, то ли как-то все методики в голове не укладывались в общую картинку, то ли сама не знаю что…

Прочитав рассказ Ильи, решила попробовать.Тем более, все было так просто, кратко и понятно изложено, что даже не верилось, что все так просто.

Вообщем я пошла на решительный шаг для меня. Сняла очки в которых я ходила и поменяла их на более слабые — «раннюю версию», свои предыдущие кочки, которые я носила несколько лет назад, которые смогла у себя найти. Сказать, что я что-то видела — ничего не сказать. Ужасный дискомфорт. Чувствовала себя слепым котенком. Особенно тяжело было где-то первые 2-3 дня  и особенно на работе. Чтобы не одеть более сильные очки  так сказать «в порыве»- я их  отдала другу н а сохранение, а линзы выбросила.

И начала заниматься

Начала заниматься 6 ноября. 2 раза в день. Утром и в обед. Вечером не получалось. Следует сказать, что у офтальмолога не была очень давно, поэтому зрение не проверяла и не знала какой у меня минус.

Занималась я конечно не очень добросовестно. Иногда пропускала. Следует еще отметить, что мне подарили очки «Бриз» для расслабления глаз 4-го поколения. Тоже пользовалась ими не регулярно.

были случаи, когда мне казалось, что из-за очков «Бриз» у меня на следующий день начинала болеть голова, но это не подтвержденный факт, зато расслабляют они классно — даже заснуть можно после сеанса в 5 минут.

Так вот. Сегодня 21 декабря. Не буду называть его «концом света» мне больше по душе «Начало новой эры». Была у офтальмолога и обследовала глаза. Так как предыдущие записи посещения офтальмолога не сохранились, поэтому динамику проследить сложно, но вот что я сделала. Я прихватила свои очки (2 шт — сильные и слабые) и попросила проверить в них линзы.

И вот какие результаты я получила.

Правый глаз                    Левый глаз

Острота зрения                         0,09                                  0,04

Коррекция до 1,0                      -3                                  -3,5 (-4)

Мои первые очки (Сильные)        -3,25                                -3,75

Мои вторые очки (слабые)           -1,5                                   -2,0

Прописанные новые очки            -2, 75                              -3,25

 

Так вот какие результаты. Обычно врачи всегда выписываю рецепт на очки с неполной коррекцией, чтобы чувствовать себя комфортно. Получается я с очками -3,25/-3,75 перешла самостоятельно на очки -1,5/-2,0 и спустя чуть больше месяца и не регулярно выполняя упражнений, после обследования мне уже потребовались значительно меньшая коррекция, чтобы хорошо видеть : -2,75/-3,25.

То есть я смогла видеть лучше на 0,5 каждым глазом. Отмечу, что проверяла зрение вечером после работы т.е. после нагрузки.

Это конечно совсем малюсенькое изменение, но ведь оно есть!!! Значит методика работает. Значит улучшения есть!

Поэтому, дорогие друзья, нужно работать. Это тяжело, по себе знаю. Но я собираюсь продолжать. Давайте будем друг друга поддерживать и идти к результату. Я очень надеюсь, что результат будет!

И спасибо Вам, Илья, за созданный сайт.

Обязательно напишу еще.

Сейчас у меня в перспективе пройти курс аппаратных тренажоров + упражнения и снова измерить показатели. Будем исследовать динамику. Она должна быть положительной.

 

Понравилось? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

0

6 Comments

  1. Comment by irina01:

    Наталья, удачи вам! Главное настрой и все обязательно получится :-)

  2. Comment by Natalija:

    Спасибо за поддержку, Ира! Буду стараться!

  3. Comment by Виктория:

    Наталья, Вы молодец! Продолжайте верить, очень важно, чтобы сохранялся положительный настрой! Будем вместе идти к 100%!

  4. Comment by Сергей:

    А что это за очки «Бриз». Где их купить можно не подскажешь.

  5. Comment by Natalija:

    У меня вот такие
    http://kiev.pulscen.com.ua/products/stimulyator_zreniya_briz_7893479


    Купить их можно или по интернету или в аптеках (или оптиках) города поспрашивать.
    Думаю можно поискать по разным сайтам, выбрать где дешевле. очки других фирм я видела и за 300-400 грн.

  6. Comment by Natalija:

    Спасибо, Виктория! Я как шарик — занимаюсь , занимаюсь, потом начинаю сдуваться… И вдруг чей-то ободряющий комментарий — и снова начинаю усердно заниматься!
    Спасибо большое-большое всем за поддержку!
    В свою очередь желаю всем терпения и усердия в занятиях и ощутимых результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*