Мой опыт восстановления зрения (ghenshemey)


Обновлено 02.07.12

Коротко о себе


Добрый вечер! Мне 27 лет. Близорукость начала развиваться как у многих с 1 класса. Но в детстве помню видел хорошо. Потом очки, их одевал только на уроках и дома. По улице ходил без очков и не бедствовал. Потом 16 лет, девченки, купил контактные линзы, вот уж 10 лет в линзах. Без них теперь дискомфортно, можно объяснить привычкой. Линзы правая -6,5, левая -7,5. В них вижу таблицу Ильи с 3 метров. Получается острота 0,6 в линзах. До кучи астигматизм. Где-то валяется рецепт на очки 2010 года. Потом опубликую что там написано. Эти очки не ношу потому что голова начинает болеть. Пробовал осенью 2011 года восстановить по Норбекову, но попыткой это не назовешь, так несколько раз позанимался. Про данную систему узнал в мае. Заниматься начал с 4 июня. Ни одного дня не пропускал. Сначала бодро пошло, потом немного застопорилось. Решил написать на сайте, авось поможет…

Острота зрения до начала занятий (по проверочной таблице)

  •          Острота зрения левого глаза – 0,024
  •          Острота зрения правого глаза – 0,03
  •          Острота зрения двух глаз – 0,036

График результатов восстановления зрения

Комментарии за период занятий 

С первых дней почувствовал улучшение. Когда выхожу из дома сразу вижу много знаков «Пешеходный переход» на разном расстоянии. Рисунок стал контрастнее. Ходил в тех же линзах. Сегодня взял на одну диоптрию поменьше, похоже зря, глаза быстро устают, надо было на 0,5 для начала. За месяц получил небольшое улучшение, но оно очень заметно, стал видеть цифры на календаре на стене апротив на работе, раньше приходилось напрягаться чтоб рассмотреть. Будем работать дальше. Конечно немного обидно, думал быстрее пойдет. Ну да ладно, не с моими начальными показателями обижаться.))))

Понравилось? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

0

2 Comments

  1. Comment by iXNomad:

    Острота 0,6 в линзах? Такая острота зрения обычно при -2. Значит дело плохо

    -9.5 и -8.5. КОНЕЧНО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОЛУЧШЕ (АСТИГМАТИЗМ — ПОНИЖЕНИЕ ОСТРОТЫ, не корректируется)!

  2. Comment by anny:

    Знаете, у меня тоже в 8 классе был астигматизм, назначали очки с коррекцией 1.0, в итоге за два года на 0.2 упало зрение, но астигматизм прошел. Советую вам при возможности пореже носить линзы, тогда и зрение быстрее восстановится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*