Склеропластика


Техника операции

Склеропластика – это хирургическая операция, направленная на укрепление склеры глазного яблока. Цель этой операции остановить прогрессирующую близорукость, вызванную изменением размера глазного яблока. Склеропластика рекомендуется врачами только в случае сильно прогрессирующей близорукости (более 1 диоптрии в год). Нужно понимать, что эта операция проводиться не с целью улучшения зрения, а с целью предотвращения дальнейшего ухудшения.

Склеропластика проводится путем  внедрения за заднюю стенку глазного яблока специальной склеропластичной ткани. С этой целью хирург делает небольшие разрезы. В последствии склеропластичная ткань спаивается со склерой, за счет чего укрепляется задняя стенка глаза, предотвращая дальнейшую деформацию глазного яблока.  По утверждению врачей склеропластика также ведет к улучшению кровоснабжения глазного яблока за счет увеличения количества сосудов. Склеропластика проводится под местной анестезией. Длительность операции около 20 минут.

Часто склеропластика применяется одновременно с лазерной коррекцией зрения, чтобы не только остановить падение зрения, но и восстановить его. Следует отметить, что некоторое время назад интерес к этой к этой операции стал угасать, однако, с появлением новых технологий и материалов ситуация изменилась. Появились новые имплантаты из костного коллагена, которые способны вживляться в ткань роговицы.

Последствия операции


Врачи утверждают, что по истечении двух недель после операции можно вернуться к повседневной жизни и занятиям спортом, а уже через один месяц можно плавать в бассейне. Однако, в течение двух лет рекомендуется не подвергать глаза большой нагрузке. В любом случае вероятность осложнение у имплантатов нового поколения, способных интегрироваться в ткань роговице ниже.

 

 

Понравилось? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

0

2 Comments

  1. Comment by goglopseg:

    Ух ты, мне понравилось!

  2. Comment by Ольга:

    у меня возникли неприятные последствия после операции: за полгода зрение с -2 диоптрий упало до -7. прокапали капли какое-то время. зрение стало -5. на протяжении 10 лет зрение упало все же до -7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*