Лазерная коррекция зрения


Метод лазерной коррекции зрения LASIK

В этой статье я расскажу о методе лазерной коррекции зрения LASIK. Я не собираюсь его рекламировать, тем более, что сам восстановил зрение естественным путем с помощью упражнений, чтобы узнать как перейди на ГЛАВНУЮ. Цель этой статьи – дать объективное представление о LASIK, чтобы читатель мог принять решение как восстановить зрение: быстро и легко за деньги или работой над собой, требующей силу воли.

 На сегодняшний день самым прогрессивным операционным способом коррекции зрения является лазерный метод LASIK. С помощью данной операции лечат такие нарушения зрения как близорукость (до-15 диоптрий), дальнозоркость (до +4 диоптрий) и даже астигматизм (до ±3 диоптрий).

Создание лазерного метода коррекции зрения LASIK стало возможным  благодаря изобретению эксимерного лазера, технология которого была запатентована Мани Лал Бхаумиком в 1973 году. Немного раньше в 50-х годах Жозе Барракер разработал технологию тонкого среза роговицы глаза с целью изменения ее формы. Кроме этого исследовал минимально допустимую толщину роговицы.

В ходе исследования возможности применения лазеров в хирургии Рангасвам Шринивасан, обнаружил, что эксимерный лазер способен испарять живую ткань, без причинения температурных повреждений окружающей области, а точность при этом велика.

А вот первоиспытателями метода LASIK, как и во многом другом, стали наши соотечественники. В 1988 году в Новосибирске под руководством врачей В.П.Чеботаревым и А.М.Ражева был опробован метод LASIK.

Процесс коррекции зрения методом LASIK


Операция проводиться под местной анестезией. Весь процесс состоит из двух этапов.

  • На первом этапе с помощью специального микрохирургического инструмента (микрокератома) на поверхности роговицы создают роговичный лоскут, чтобы добраться до средних слоев роговичной ткани, которую и будут выпаривать на втором этапе. Процедура занимает от двух до пяти секунд и безболезненна. Причем этот лоскут отрезают не полностью, а оставляют прикрепленным к роговице, чтобы можно было вернуть его на место. Он имеет одинаковую толщину на всей поверхности и в диаметре составляет восемь миллиметров.
  • На втором этапе с помощью лазера выпаривают ткани роговицы, создавая нужный профиль, чтобы видимое изображение фокусировалось точно на сетчатке глаза. После чего роговичный лоскут возвращают на место. Уже в течение нескольких минут он фиксируется благодаря особенным свойствам роговицы. Никакие швы при операции не делаются.

Всю операцию проводит компьютер по программе заданной индивидуально для каждого пациента.

При выявлении прогрессирующей близорукости, как правило, пациенту сначала делают операцию склеропластики, чтобы в первую очередь остановить снижение зрения. Кроме этого не делают операцию до 18 лет, т.к. глазное яблоко окончательно не сформировано, а также во время беременности и кормлении грудью до полного восстановления гормонального уровня. Есть и другие противопоказания: катаракта, глаукома, оперированная отслойка сетчатки и ряд других.

Возможные осложнения после лазерной коррекции LASIK

Мне не удалось найти объективную информацию о вероятности наступления осложнений после лазерной коррекции зрения, некоторые говорит, что меньше 1%, а кто-то 3-6%. Видимо, это зависит от целей людей, которые размещают подобную информацию, вернее от товара или услуги, который они продают. В любом случае, только вы ответственны, принять решение и должны понимать, что лазерная коррекция имеет необратимые последствия, т.е. то, что удалишь (выпаришь) уже не вернешь обратно.

 Итак, возможные осложнения

  • синдром сухого глаза;
  • некачественный срез лоскута, его смещение или неправильная укладка, а также отрыв или надрыв;
  • кератиты.
  • недокоррекция;
  • гиперкоррекция;
  • подворачивание края лоскута;
  • децентрация оптической зоны лазерной абляции;
  • врастание эпителия под лоскут (вызывающее снижение зрения и дискомфорт);
  • дебрис.

В любом случае возможные осложнения индивидуальны для каждого, поэтому нужно консультироваться с врачом.

Все-таки перед тем, как решиться делать операцию, думаю, целесообразней попробовать восстановить зрение с помощью упражнений. Ведь Вы ничего не теряете в этом случае. Познакомиться с опытом восстановления посетителей сайта можно здесь.

Понравилось? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*