Мой опыт восстановления зрения (Георгий)


Обновлено 14.09.12 

Коротко о себe


Мне 13 лет. Я учусь в восьмом классе. Зрение начало портиться во втором классе. После его окончания мне записали миопию в -2 на левый и -2.5 на правый глаз. В конце третьего класса мне поставили миопию в -3 на оба глаза. Еще через год -4 на правом и -4.5 на левом глазу. Тогда мне прописали очки на -3 для постоянной носки. В конце шестого класса на рефрактометре мне поставили миопию в -6.5 диоптрий впридачу с 2.0 диоптрий астигматизмом. Больше не падает уже год. Мне долго говорили, что слабая склера, отправляли в клинику, где мне должны были делать склеропластику. Но это оказалось не так.

Днем перед операцией (она должна была быть вечером) я получил тепловой удар. Я только сейчас поверил, что это было не случайно, и очень благодарен Богу.

Два месяца назад у меня чесался глаз, и я случайно нашел астигматичную точку. Я придавливал глаз, видел все четко, но если бы была слабая склера, то не произошло бы следующего:

Я потерял очки, и вынужден был с первой парты смотреть на доску, придавливая глаз. Но он мне показался каким-то слишком твердым.  Так же если была бы слабая склера, то у меня небыло бы звездочек, если несколько секунд подряд давить на глаз. В этот момент я понял, что изнутри на мой глаз тоже что-то давит. Также мне врачи говорили, что какая-то ресничная мышца делает хрусталик выпуклым.

А я тем временем направлялся к слепоте…

В интернете, когда я задал в гугле вопрос, я прочитал один ответ «Бейтс!». Я нашел, он думал, что глаз меняет длину. Но мне показалось, что это чушь. Я решил проверить это. Сначала веком закрыл один глаз, а другим спокойно навелся, напрягая, на резкость на очень близкий предмет. Вроде ничего особенного. Потом положил ладонь на глаз, пытаюсь навестись… А фиг мне! Как бы я не пытался, у меня не получалось, но я чувствовал, что закрытый рукой глаз ПЫТАЕТСЯ ПРОДАВИТЬ ЛАДОНЬ!!!  Тут я понял, как работает глаз. В этот момент я твердо решил восстановить зрение.

На момент написания статьи мое зрение составляет -6.5 диоптрий. Ну чтож, начнем=)

Острота зрения перед второй попыткой

  • Левый глаз — 0,142 (71 см)
  • Правый глаз — 0,150 (75 см)
  • Обоими глазами — 0,156 (78 см)

График результатов восстановления зрения

Первая попытка

Вторая попытка

Будет потом…

Комментарии за период восстановления

Решил сделать это

Долго объяснять причины, я просто не занимался с таблицей… Просто начинаю заного. Однако на 10% позже чем в мае. Было чуть меньше 0,1.

Писать буду КАЖДЫЙ день.

Понравилось? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

0

13 Comments

  1. Comment by Анна:

    Желаю успехов и терпения!!!

  2. Comment by Maria:

    Желаю удачи! Главное вера в улучшение и постоянные занятия.

  3. Comment by iXNomad:

    Спасибо за поддержку=) Незнаю, может быть вместо графика поставлю таблицу, так как EXCEL’я у меня нет=(

  4. Comment by iXNomad:

    Я где-то слышал, что усилие увидеть вблизи, сосчитать в близи (например нос) может привести к гиперметропии (дальнозоркости), а миопиков может избавить от близорукости. Это правда? Что вы думаете на этот счет?

    *Походу я тут единственный экспереминтатор* 😀

    Я буду искать то, что ускорит процесс. Я понял, что пиратские очки могут развить зрение аж до 500%! Представляете, увидеть кратеры на луне и нептун, и уран, звезды малой величины, это же мое любимое занятие (астрономия) 😀 Не надо будет деньги на телескоп тратить :)

  5. Comment by Maria:

    Если будет желание, то могу потом составить график из результатов и прислать в виде картинки.

    Про усилие вблизи что то читала. Кто то рекомендовал например читать при плохом освещении с некоторым усилием. Но сама не практиковала этот метод, так как смущает слово «усилие». Сама наоборот стараюсь добиться постоянного расслабления глаз. Стараюсь просто больше смотреть вдаль и чередовать близко-далеко.

    Пиратскими очками пользуюсь, так как у меня один глаз видит слабее другого. Стараюсь заставить левый глаз тоже работать. Многие рекомендуют. Попробуйте. Я например читаю книгу какое то время с повязкой. Вроде как читать вблизи вредно, так как слишком много мы всего делаем вблизи, но тут заодно и упражнение делаешь.

    Если будут вопросы или желание обсудить улучшение, то пишите.

  6. Comment by iXNomad:

    Спасибо, попробую=) А про усилие вблизи что-нибудь еще поищу=)

  7. Comment by kalistrat:

    А можно описать упражнения, а то названия мало очем говорят?

  8. Comment by iXNomad:

    Оу, у меня целая книга на компе, 266 страниц 😀

  9. Comment by Серафим:

    iXNomad, а где же обещанный график?

  10. Comment by fiel_end:

    А я еще думал, что 0.3 0.4 — плохое зрение.
    А ведь врачи тоже долбят, мол, в 13 лет так все запустил, а очки не носишь… Оказывается, у людей гораздо хуже ситуация бывает D:
    В ближайшее время буду пробовать заниматься, потому что терять зрение не хочу, пригодится еще…

  11. Comment by iXNomad:

    Я к окулисту в принципе не хожу уже 2 года. Только в оптику на рефрактометр.

  12. Comment by Элизабет:

    Дааа…люди со зрением 0.4,0.3, да даже -2 -еще везунчики….мне вот 13 лет а зрение у меня -6.5,-7…..радуйтесь тому,что имеете!

  13. Comment by Артуо:

    Здравствуйте, хороший сайт, много полезной информации!надоели мушки, зрение не очень, хочу попробовать, все равно хуже не станет. Как с таблицей работать, я немного не понимаю… Надо смотреть на буквы в течении определённого времени одним и другим глазом, потом двумя? Примерно смотреть в очертании букв?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*