Мой опыт восстановления зрения (Анна)


Обновлено 23.07.12

Коротко о себе


Меня зовут Анна. С первого класса у меня начало ухудшаться зрение. Мне тогда капали какие-то капельки, ходила на какие-то занятия сначала в бол. им. Ерошевского, потом в поликлинику, но это просто вытягивание денег, т.к. эффекта было «0»! Зрение на глазах у меня очень разное. К сожалению, какое сейчас сказать не могу, т.к. при покупке линз мне говорят только диоптрии линз-правый глаз -4, левый -1. К вечеру в очках глаза устают безумно, линзы постоянно покупать забываю, хотя заказываю обычно на полгода-год. Т.к. привыкла в последнее время ходить постоянно в линзах, то без них «как без рук»- чувствую себя не комфортно(и как я раньше ходила без них?).

Также вчера в поликлинике проверили зрение моей дочки 6 лет, сказали, что пора выписывать очки, это и спровоцировало меня найти упражнения для глазок и заниматься вместе  с ней. В интернете много разных упражнений, но мне почему-то приглянулся именно этот сайт. Прочитала упражнения — ничего сложного, а картинки порадовали, даже очень). Начнем сегодня вечером вместе, так веселее будет). Самое главное набраться терпения и силы воли где-то раздобыть)))

Острота зрения до начала занятий (по проверочной таблице)

Острота зрения левого глаза – 0,3

Острота зрения правого глаза – 0,07

Острота зрения двух глаз – 0,26

График результатов восстановления зрения

Комментарий за период занятий

Начала заниматься на день позже, чем намечала (вчера случилось ЧП дома). Т.е. сегодня у меня был первый день занятий.

Дни 1-20

Прошли незаметно. Зрение улучшилось. Смотрите сами:

в самом начале левый глаз был 0,3 (и видела с расстояния 1,5м), правый — 0,07 (расстояние 37см), обоими глазами 0,26 (расстояние 132см);

теперь левый глаз — 0,36 (179см), правый —  0,1 (50см), обоими — 0,4 (198см).

Каюсь, что на табличку смотрю не каждый день, да и не всегда получается по 2 раза в день заниматься. Но результат уже есть и хороший — в очках глаза стали сильно уставать уже через пару минут (раньше могла ходить в них полдня-день спокойно).

Дни 20-40

Сегодня был 30 день день занятий. До этого зрение все время «прыгало», но незначительно (+/-3-5см). Сейчас после проверки я была приятно удивлена: правый глаз увидел с расстояния 72см (на 27 день было 53см), левый 220см (также сравниваю 27 день — 188см), а вот обоими глазами осталось практически также, даже наоборот -2см. Обычно проверяю зрение в зале, т.к. была уверена, что пока мне хватит ширины комнаты да и свет вроде яркий (вроде 3м, минус стенка см 30, шторы с подоконником тоже — 18-20см). Но когда проверяла левый глаз, поняла что уперлась уже в балкон. Решила перебазироваться в коридор, он все таки длиннее и свет белее))) Там проверила зрение заново-правый глаз также увидел с расстояния 72см, а вот левый с 231см, а оба-с 225см!!! Теперь буду тренироваться с таблицей только там)))

Ну вот, сегодня был 40-й день занятий. Скажу, что очень продуктивно. Вот, что имею на сегодняшний день:

Острота зрения левого глаза – 0,62 (было 0,3), расстояние, с которого вижу 310см (было 150см)

Острота зрения правого глаза – 0,22 (0,7), 109см (37см)

Острота зрения двух глаз – 0,62 (0,26), 310см (132см).

Я начинаю собой гордиться)))!!!

Только вот не знаю, что дальше делать-коридор у меня всего 4м, а таблицу при 1 надо видеть с 5м. Вот и думаю-надо буде может буквы уменьшить? т.к. другого хорошо освещенного места у меня нет, везде как-то более тускло(

Кстати, больше вижу сдвиги, если занимаюсь вот таким упражнением (в комплексе c другими, конечно): смотрим вдаль, потом на кончик носа, опять вдаль- на переносицу, вдаль- над бровями. И так 3-4 раза, задерживаясь на каждом пункте по 3 секунды.

Еще не знаю почему, но первые буквы, которые у меня получается разглядеть это ш, п, н, е. По ним и ориентируюсь-если с более дальнего расстояния могу их разглядеть, то тогда стою и смотрю дальше, если же нет-подхожу ближе.

С 41-го дня.

Последний раз занималась 28 июня. После этого то времени нет, то сил, то просто банальная лень.

На 28 июня у меня были такие результаты

левый глаз 0,61 (305см)

правый глаз «упал» 0,18 (89см)

оба глаза 0,61 (305см)

Летом заниматься больно некогда(((

Понравилось? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

0

15 Comments

  1. Comment by Evgeny:

    А вот на табличку вы зря подзабили, по моим ощущениям это именно то упражнение, за счет которого происходит восстановление, а остальное так, вспомогательное.

  2. Comment by Анна:

    Да, тоже не раз об этом думала. Читала на многих сайтах, что табличку нельзя пропускать, но не всегда времени хватает и сил после работы.

  3. Comment by iXNomad:

    Я вот сегодня вечером займусь, статейку тоже напишу=) Будем вместе следит=) А то друг говорит (ему 19), что я такой молодой, а уже зрение потерял (мне 13, зрение — 6.5). Я не собираюсь оставаться очкариком на всю жизнь=)

  4. Comment by Maria:

    Очень хороший результат! Рекомендую все-таки каждый день хоть немного времени посвящать таблице, пускай даже просто проверить с какого расстояния сегодня видете. Это приучает глаз регулярно смотреть в даль.

    Также рекомендую вам заниматься или просто ходить дома с повязкой на глазу, так как у вас второй глаз более слабый. О работе с повязкой можете найти информацию в интернете или могу рассказать как сама занимаюсь.

  5. Comment by Анна:

    буду признательна)

  6. Comment by iXNomad:

    Мне тоже не будет лишним=)

    Хотя я в пиратских очках работаю=)

  7. Comment by iXNomad:

    Отличный результат, Анна=) Поздравляю=) Мне кажется, или у вас с правым глазом затруднения?

  8. Comment by Анна:

    У меня зрение правого глаза очень резко упало в первом классе. Занятия в поликлинике у врача эффекта никакого не давали(хотя и в Ерошевского ездила заниматься одно время). Уже давно зрение этого глаза -5,5 в диоптриях.
    Сейчас правый глаз восстанавливается, правда не так быстро как левый, но улучшение идет)))

  9. Comment by iXNomad:

    У меня как-то разно падали, то правый хуже, то левый… У меня по наследству 6.5 на оба.

    Кстати, Анна, вы замечаете улучшения? А то я просто по таблице за неделю на 1 десятую улучшил, а вот в быту вроде как было, так и осталось…

  10. Comment by Анна:

    Да, замечаю в последнее время. Если раньше время на телевизоре(напр. на ТНТ) пыталась разглядеть прищуриваясь, то сейчас почти не напрягаюсь разглядывая его))) Замечаю пока изменения только когда смотрю телевизор. На работу все равно хожу в линзах, т.к. знаю, что номер трамвайчика или автобуса я не увижу( Через недельку, если улучшения будут столь же прогрессивными, как в последнее время, то попробую походить на работу без линз.

  11. Comment by Maria:

    Поздравляю! Замечательный прогресс.

    Про расстояние в 4 метра. Потом можете например напечатать таблицу Сивцева. У меня висит на стене для проверки зрения. Там 11я строчка (острота зрения 1,5 при расстоянии в 5 метров) при остроте зрения 1,0 должна быть видна с расстояния 3,33 м. Либо же просто работать со старой таблицей на максимальном расстоянии и добиваться более четких и длительных проблесков.

  12. Comment by Евгений:

    А такой вариант подойдет?

    Просто уменьшаем все буквы на это таблице ровно в 2 раза и получаем, что для зрения 1,0 нужно не 5 метров, а 2,5 метра.

  13. Comment by iXNomad:

    Нет, так как ближе 5 метров глазные мышцы находятся в зажатом состоянии.

  14. Comment by Екатерина:

    Ребят вот гимнастика для глаз реально помгает!!) Я счастлива, я делала простую гимнастику каждый где то уже 2 недели и результат хорошо замечен:) и Вам советую) Да и ВАЖНО за КП проводить в день 1-2 часов) Не больше Главное верить)*

  15. Comment by Ерлан:

    Попробую данную методику!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*