Стереокартинки


Коллекция 3D картинок №1

Этой статьей открываю новую рубрику 3D картинки. Начну с необычного вопроса, чем отличается Человек от лошади? Очевидно, что различий между лошадью и Человеком много: она быстрее, резвее, выносливее нас. Заметьте этот список можно продолжить. Сейчас речь о другом: может ли она увидеть стереокартинки? НЕТ. Потому что лошадь не имеет стереоскопического (бинокулярного) зрения. И читать эту статью дальше лошадям будет не интересно. Дорогие друзья, здесь Вы узнаете что такое стереокартинки, как смотреть  3D картинки, здесь ОГРОМНАЯ коллекция стереокартинок!

Принцип действия стереокартинки


Итак, оба глаза человека располагаются рядом друг с другом в передней части головы. Каждый из них видит отдельное изображение и передает увиденный им образ в мозг. Зрительный анализатор, находящийся в коре головного мозга, обрабатывает обе картинки и создает из них одно объемное стереоизображение. Поэтому наше сознание воспринимает  единый объемный образ, хотя если смотреть одним глазом, сознание по-прежнему воспринимает одно изображение, только уже не объемное. При этом, поочередно закрывая глаза, ты увидишь «смещение» изображение из-за того, что каждый глаз видит предмет со своего ракурса. Как раз за счет этого человек видит стереокартинки.

Как смотреть стереокартинку

Во-первых, проще увидеть стереокартинки на бумаге. Поэтому, если ты только учишься смотреть стереоизображение, лучше его распечатать, причем, необязательно на цветном принтере. Хотя я хорошо вижу 3D изображение и на мониторе компьютера. Теперь поднеси стереокартинку вплотную к носу, при этом ты видишь размытое изображение, т.к. фокус находится за ним. То есть глаза смотрят вдаль, как бы сквозь стереокартинку. Наконец, начинаем медленно увеличивать расстояние между носом и стереокартинкой, продолжая  смотреть вдаль. Многие в этом месте сбиваются и переводят взгляд на изображение. В этом случае нужно все начинать сначала, в конечном счете, у тебя обязательно получится. Примерно на расстоянии полусогнутой руки, стереоизображение начнет «оживать». Сначала ты просто увидишь, что с изображением что-то не так. Продолжай смотреть сквозь стереокартинку и одновременно изучай ее. И вот что-то пока неопределенное выходит на передний план, а все остальное остается на заднем фоне. Это 3D эффект. Если у тебя получается удержать фокус за картинкой длительное время, ты постепенно сможешь рассмотреть изображение  и насладиться всей прелестью стереоскопического зрения. Это просто удивительно!

Как делают стереокартинки

Все начинается с создания 3D модели. Если художник хочет, чтобы мы увидели стул, то он создает его трехмерную модель. Затем выбирается 2D шаблон, т.е. фоновое изображение, видимое обычному зрению. Оно должно помогать и не отвлекать наше внимание, и, как правило, состоит из мелких образов, создающих приятный фон. Затем специальное программное обеспечение накладывает 3D модель на фоновый рисунок.

Теперь нас ничего не держит, чтобы посмотреть стереокартинки. С подсказками можно ознакомиться в конце статьи.

Стереокартинки №1. Четыре сердца

Стереокартинки №2. Дед Мороз

Картинка-ссылка с рекламой без «стереоэффекта» :-)


Стереокартинки №3. Колокольчики

Стереокартинки №4. Мишка

Стереокартинки №5. Новый Год

Ты увидишь те же предметы, только объемные.

Стереокартинки №6. Олени

Стереокартинки №7. Снеговик

Тебе может быть интересно

1. Коллекция картинок №1. Обман зрения.

2. Коллекция картинок №2. Обман зрения картинки

Обман зрения картинки
.

3. Коллекция картинок №3. Обман зрения иллюзии

Обман зрения иллюзии
.

4. Коллекция картинок №4. Обман зрения иллюзии картинки.

5. Коллекция картинок №5. Оптические иллюзии.

6. Коллекция 3D картинок №2. 3D картинки.

7. Коллекция 3D картинок №3. Стереокартинки 3D.

Ответы на стереокартинки

Стереокартинки №1. Четыре сердца

Стереокартинки №2. Дед мороз Стереокартинки №3. Колокольчики
Стереокартинки №4. Мишка Стереокартинки №6. Олени

Стереокартинки №7. Снеговик

Понравилось? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

0

2 Comments

  1. Comment by Александр:

    Благодарю за красивые и интересные картинки. Именно у вас научился смотреть эти картинки. До этого пробовал, но не получалось. Прочитал как смотреть и всё получилось :)

    БЛАГОДАРЮ!

  2. Comment by Я:

    Прочитала всё, распечатала, смотрела, смотрела… и поняла, что я лошадь. Ничего не увидела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*