Самый зоркий человек или у кого самое острое зрение


Острота зрения

Начну, пожалуй, с определения. Острота зрения – способность человека различать большие или меньшие детали предмета при прочих равных условиях. Принято считать, что нормальный человек со 100% зрением способен различить детали предмета под углом зрения 1 минута. Однако, есть люди которые могут увидеть предмет под меньшим углом, значит у них острота зрения выше. А есть ли предел у остроты зрения и какой? Оказывается, что встречаются люди с остротой зрения 200%. Гораздо реже – 300%.

Рекорд остроты зрения


В октябре 1972 года Университет Штутгарта (Западная Германия) сообщил об уникальном случае остроты зрения, а именно о рекорде. Одна из студенток Вероника Сейдер (1951 года рождения) продемонстрировала остроту зрения в 20 раз превышающую среднее зрение человека. Она смогла узнать человека (идентифицировать по лицу) с расстояния больше 1 600 метров.

Можно ли увеличить остроту зрения

Конечно, такая рекордная острота зрения определяется индивидуальными свойствами и особенностями строения глаза. Видимо, в данном случае имеет значение уникальное строение сетчатки глаза. А вот достичь остроты зрения в 2 и даже 3 раза превышающей зрение обычного человека можно простыми тренировками. Такими, как описаны в разделе ПРАКТИКА; может рекорд ты и не поставишь, но остроту зрения улучшишь точно. По-настоящему выдающиеся показатели увеличения остроты зрения демонстрируют дети, у которых мышцы более эластичные.

Познакомиться с моим опытом восстановления зрения можно на странице ГЛАВНАЯ.

Понравилось? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

0

One Comment

  1. Comment by Дмитрий:

    Не знаю будет ли актуальным мой коммент. Много лет назад в Советском журнале , что то типа «Наука и Техника» читал заметку. Техника разминки для глаз , которой пользовались Легендарные Шаолиньские монахи. Каждое утро, как проснёшься , кончиками указательных пальцев обеих рук , аккуратно и несильно несколько раз нажимаешь (при закрытых веках естественно. Левая рука левый глаз, правая правый) прямо в центр глазного яблока. Затем такие же нажатия в каждый угол глаза(мысленно делим глаз на 4 части). Затем круговые движения пальцами с легким нажатием на глаз(веко). Я конечно не знаю, может мне с генетикой повезло, но в детстве я был любопытным и упражнения делал. По итогу ни две травмы на глазах, ни тысячи часов видеоигр ни прочее дерьмо не испортили мне зрение, до сих пор метко стреляю в тире)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*