Мушки перед глазами и что такое деструкция стекловидного тела (ДСТ)


Мушки — кто они?

Врачи офтальмологи довольно часто слышат от своих пациентов жалобы на «мушки перед глазами», так называемые плавающие помутнения, как правило, они выглядят, как черные точки, но иногда такие черные точки формируют целые нити и паутинки. Вот такие образование в народе называют «мушки», а врачи говорят — деструкция стекловидного тела, чаще всего в диагнозе указывают как ДСТ. Мушки перед глазами чаще всего заметны на однородном светлом фоне, а выглядит ДСТ так…

                         

Чтобы понять причину и природу ДСТ, обратимся к строению глаза. Оказывается между хрусталиком и сетчаткой глаза находится гелеобразное, желеподобное прозрачное вещество – стекловидное тело, которое заполняет большую часть глазного яблока. На 99% стекловидное тело состоит из воды, остальную часть формируют гиалуроновая и аскорбиновая кислота, соли, сывороточные белки и другие вещества. ДСТ (деструкция стекловидного тела) – изменение структуры, состава стекловидного тела. При ДСТ отельные волокна в стекловидном теле утолщаются и теряют свою прозрачность.


Причины черных мушек перед глазами или почему появляется ДСТ

Причины черных мушек могут быть различные. Чаще всего ДСТ возникает в возрасте от сорока до шестидесяти лет, а также у близоруких людей. Кроме того ДСТ может быть вызвана различными сосудистыми заболеваниями, травмами головы и глаз, токсическими отравлениями и т.д. Обобщая вышесказанное, главной причиной ДСТ является нарушение обмена веществ.

Как правило, черные мушки беспокоят человека первое время после появления, потом он привыкает и перестает их замечать.

Обращаю твое внимание, что иногда резкое появление ДСТ может свидетельствовать о возможном отслоении сетчатки. При этом одновременно с «мушками» появляются молнии, вспышки света. Это очень серьезное заболевание, при котором следует немедленно обратится к врачу.

Как избавиться от черных мушек или как вылечить ДСТ

Как правило, ДСТ не требует лечения и большинство людей живут с этим заболеванием. Случается, что через некоторое время мушки могут уменьшиться за счет рассасывания образований. Также существуют операции и лекарства, предлагающие избавиться от ДСТ. Но без консультации врача их применение недопустимо. Очень часто риск от таких вмешательств превышает эффект от них. Поэтому расскажу о своем опыте избавления от ДСТ, конечно, полностью удалить их пока не получилось. Однако, мушки стали малозаметными и более прозрачными, практически пропали нити. Итак, я занимался по 30 минут в день упражнениями для восстановления зрения из раздела ПРАКТИКА. Цель у меня была одна – полностью восстановить зрение, избавиться от мушек даже не планировал! Какого же было мое удивление, когда после месяца занятий существенно сократилась ДСТ. Видимо, этими упражнениями и улучшил кровообращение и обмен веществ и к полному восстановлению зрения получил приятный бонус – избавление от мушек перед глазами.

Чтобы узнать как восстановить зрение, переходи на страницу ГЛАВНАЯ.

Понравилось? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

0

19 Comments

  1. Comment by Алла:

    Кто этот замечательный человек, который так подробно и доходчиво все описал и дал полезные советы? Может быть это студент и это его курсовая работа? Потому, что бесплатно никто, не поделится своими наработками. В любом случае — большое спасибо!!! Я сегодня сделала эти упражнения 1й раз — очень понравилось.

  2. Comment by Агеев Илья:

    Мне не жалко делиться своим опытом. Надеюсь, он Вам поможет! Желаю здравствовать!

  3. Comment by Дмитрий:

    Огромное спасибо за статью. Всё вразумительно. Вселяет надежду! =)

  4. Comment by Агеев Илья:

    Желаю здоровья и успехов!

  5. Comment by Илья:

    А подскажите пожалуйста, после этих упражнений действительно ситуация значительно улучшается? Т.е. эти мушки не так надоедают и постоянно мельтешат в поле зрения? Заранее спасибо за ответ.

  6. Comment by Агеев Илья:

    Илья, у меня мушки заметно уменьшились, стали более прозрачными, хотя полностью избавиться пока не удалось.

  7. Comment by Дмитрий:

    А насколько много их у вас было? У меня допустим 2 прозрачных нитки, 1-2 пятна, несколько точек, и много паутинок. Если на чём-то белом в светлую погоду повернуть взглядто прозрачно-серая муть проплывает. У вас также было? И пропало ли это?

  8. Comment by Дмитрий:

    Илья, ну сколько удалось? Просто для меня это действительно важно. Вот, когда Вы находитесь на улице в солнечный или в пасмурный день они вас сильно «достают»? И до начало лечения как мноо их было (нитки, паутинки, точки, пятна? И за сколько получилось добиться результата?
    Заранее спасибо за ответ.

  9. Comment by Агеев Илья:

    Было несколько точек и две нитки. Сейчас точки стали прозрачнее, нитки пропали.

  10. Comment by Агеев Илья:

    Сейчас в пасмурный день их не замечаю, в солнечную погоду они заметны, но «не достают». В принципе результат заметил где-то в середине 70-ти дневных занятий. Главная моя цель была — восстановить зрение, поэтому на мушек особо внимание не обращал. Но в один прекрасный день уменьшение мушек стало явным. Дмитрий, пробуйте делать гимнастику для глаз, это же не займет много времени, да и вреда не нанесет!

  11. Comment by rody:

    как дела,?
    избавилис от мушек?

  12. Comment by Андрей:

    Здраствуйте! У меня вопрос: данные упражнения нужно делать в очках или же без них? И еще что касается занятий спортом, я понимаю, что людям с плохим зрением это противопоказано, но всё же, бросать ли турники, спортазал или можно в разумных пределах?

  13. Comment by Агеев Илья:

    Здравствуйте, Андрей! Все упражнения нужно делать без очков, а лучше от них вообще отказаться, или как минимум перейти на более слабые. Во время занятий, я в полную силу занимался спортом, мне это только помогало. Желаю успехов :-).

  14. Comment by Саня:

    Так я понимаю у Вас произошли значительные изменения в лучшую сторону?

  15. Comment by Агеев Илья:

    Да, видимые улучшения в лучшую сторону.

  16. Comment by Дмитрий:

    Илья, я так понимаю Вы продолжаете занятия. Есть ли новые улучшения?

  17. Comment by Агеев Илья:

    Продолжаю заниматься, правда уже не систематически. Изменений больше не замечаю, так и осталось несколько полупрозрачных точек.

  18. Comment by Саша:

    Пробую заниматься. Не знаю, будет ли хоть какой-то эффект, т.к. у меня сильная миопия (и отказаться от очков, само собой, я не могу) и очень много мух.. (((
    Проверочную таблицу пока вижу без очков буквально в упор, сантиметров с 20:( И самое плохое — мухи так и мельтешат по ней, мешают рассматривать буквы.

  19. Comment by Владимир:

    У меня мушек нету я занимаюсь гимнастикой с сегоднешнего дня скоро отпишусь о результате! И кстати а зрение улучшается от гимнастики?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*